豚肉のニラ玉オイソ炒め レシピ・作り方

豚肉のニラ玉オイソ炒め
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
にらの歯応え、味付けのバランスが、とても美味しいヨ♫。彩りも良いので、お弁当にも。。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 卵と、にらを揃えます。
  2. 2 卵は、Mサイズを、1人分=2個、使います。
  3. 3 熱したフライパンに、ごま油をしき、豚こま肉を炒めます。
  4. 4 「3」に、火が通ったら、にらを加え、●を振ります。
  5. 5 「4」に★を加え、シンナリするまで炒めます。
  6. 6 「5」の、にらが、シンナリしたら、溶き卵を加えます。
  7. 7 「6」を、丸く型取ります。
  8. 8 「7」を、ひっくり返します。
  9. 9 器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

にらを、沢山、買ったので。。。

  • レシピID:1040022354
  • 公開日:2020/06/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にら豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ
関連キーワード
9110 ニラ にら玉 オイスターソース
料理名
豚肉のニラ玉オイソ炒め
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • あ〜みん
    あ〜みん
    2020/07/17 20:04
    豚肉のニラ玉オイソ炒め
    とても美味しかったです^ - ^
    ご飯が進みました!
    ありがとうございました☆
  • ゆら0206
    ゆら0206
    2020/07/11 19:18
    豚肉のニラ玉オイソ炒め
    上手に丸くできなかったのですが、
    とても美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る