豚肉のニラ玉オイソ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉(食べ易く切る) 約70g
- にら(5cmに切る) 約120g
- ●味の素 10振
- ★オイスターソース 大さじ1
- 卵(溶き卵にする) 4個
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 卵と、にらを揃えます。
- 2 卵は、Mサイズを、1人分=2個、使います。
- 3 熱したフライパンに、ごま油をしき、豚こま肉を炒めます。
- 4 「3」に、火が通ったら、にらを加え、●を振ります。
- 5 「4」に★を加え、シンナリするまで炒めます。
- 6 「5」の、にらが、シンナリしたら、溶き卵を加えます。
- 7 「6」を、丸く型取ります。
- 8 「7」を、ひっくり返します。
- 9 器に盛り付け【完成で〜す♫】
関連情報
- カテゴリ
- にら豚こま切れ肉・切り落とし肉卵とじ
- 料理名
- 豚肉のニラ玉オイソ炒め
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