簡単小鉢☆炒め胡瓜の長ねぎ生姜あえ レシピ・作り方

簡単小鉢☆炒め胡瓜の長ねぎ生姜あえ
  • 5分以内
  • 100円以下
アルプスの乙女
アルプスの乙女
胡瓜とごま油の相性よく、美味しいです♪

材料(2人分)

  • 胡瓜 1本(85g)
  • 長ねぎ 30g
  • 生姜 3g
  • ごま油 小匙1
  • 醤油 大匙1/2
  • 白いりごま ふたつまみ

作り方

  1. 1 胡瓜は皮を縦に所々
    剥き、一口大の乱切り。
    長ねぎは斜め薄切り。
    生姜はせん切り。
  2. 2 フライパンを中火位でごま油をなじませ、胡瓜を加えザックリ炒め胡瓜に油がからんだら長ねぎ、生姜を加え1分炒める。
  3. 3 (2)に醤油を加え手ば焼く炒め合わせる。
    器に盛り付け、
    いりごまをふる。

きっかけ

ちっとした、箸休めに。

おいしくなるコツ

中火で手早く炒める。 辛い物好きさんは(2)で豆板醤・ラー油を加えてもOKです。

  • レシピID:1040022335
  • 公開日:2020/06/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物100円以下の節約料理生姜(新生姜)長ネギ(ねぎ)きゅうり
料理名
炒め胡瓜の長ねぎ生姜あえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • イク9110
    イク9110
    2020/06/08 07:06
    簡単小鉢☆炒め胡瓜の長ねぎ生姜あえ
    きゅうりの歯ごたえが残っているのが美味しく、長ねぎ生姜が、味を引き締めていて、と~っても美味しかったです。美味しいレシピを有難うございました♫。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る