豆苗と鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方

豆苗と鶏ひき肉のハンバーグ
  • 約1時間
  • 500円前後
coffeelake
coffeelake
豆苗入りのハンバーグを梅&レモンでさっぱりといただきます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆苗と玉ねぎをみじん切りにする。ボールに豆苗、玉ねぎ、鶏ひき肉、塩胡椒、パン粉、卵を入れよくこねる。
  2. 2 梅干しを包丁でペースト状に叩き、醤油、みりん、砂糖を混ぜる。

    レモンはくし切りにする。
  3. 3 フライパンに油を熱し、楕円形に成形したハンバーグ種を並べ入れる。強火で焼き色がついたら引っくり返す。
  4. 4 酒を振り、蓋をして火を弱め火が通るまで蒸し焼きにする。2のソースを加え、ハンバーグにかけながら軽く煮詰める。お皿に盛り、レモン添えていただきます。

きっかけ

夕ご飯のメインに作りました。

  • レシピID:1040022198
  • 公開日:2020/05/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ鶏ひき肉とうみょう(豆苗)
料理名
豆苗と鶏ひき肉のハンバーグ
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る