豆苗と鶏ひき肉のハンバーグ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豆苗と玉ねぎをみじん切りにする。ボールに豆苗、玉ねぎ、鶏ひき肉、塩胡椒、パン粉、卵を入れよくこねる。
-
2
梅干しを包丁でペースト状に叩き、醤油、みりん、砂糖を混ぜる。
レモンはくし切りにする。 - 3 フライパンに油を熱し、楕円形に成形したハンバーグ種を並べ入れる。強火で焼き色がついたら引っくり返す。
- 4 酒を振り、蓋をして火を弱め火が通るまで蒸し焼きにする。2のソースを加え、ハンバーグにかけながら軽く煮詰める。お皿に盛り、レモン添えていただきます。
関連情報
- 料理名
- 豆苗と鶏ひき肉のハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません