野沢菜漬け・小えび・卵チャーハン レシピ・作り方

野沢菜漬け・小えび・卵チャーハン
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
古漬けの野沢菜で和風ぽいチャーハンです♪
ヘルシーで美味しいです。

材料(1人分)

  • 野沢菜漬け(古漬け) 30g
  • 小えび 4g
  • 1個
  • 醤油 少々
  • こめ油 大匙1
  • 温かいご飯 1膳

作り方

  1. 1 野沢菜は汁けを絞り
    粗みじん切り。
    卵と醤油を加え溶いておく。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、小えび・野沢菜を加え1~2分炒める。
  3. 3 (2)にご飯を入れ
    ざっくり混ぜ炒めする。
  4. 4 (3)に卵液を
    全体にかけ、ご飯が
    パラパラになるように
    炒める。

きっかけ

あるもので、昼食に。

おいしくなるコツ

野沢菜漬けの塩加減で味が薄い時は塩で調整して下さい。 高菜漬けでも美味しいと思います。

  • レシピID:1040021942
  • 公開日:2020/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジチャーハン低カロリー主食昼食の献立(昼ごはん)干しエビその他の漬物
関連キーワード
漬物を使ったチャーハン 簡単 ヘルシー 野沢菜漬け
料理名
野沢菜漬け・小えび・卵のチャーハン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • *なみへい*
    *なみへい*
    2023/11/17 12:10
    野沢菜漬け・小えび・卵チャーハン
    参考にしました♪
    卵なしで野沢菜のかわりに高菜で(⌒-⌒; )
    ありがとうございます♡
  • mimi2395
    mimi2395
    2020/05/22 12:24
    野沢菜漬け・小えび・卵チャーハン
    こんにちは
    大皿にたっぷり作ってみました
    美味しくてすぐに完食です
    ( v^-゜)♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る