野沢菜漬け・小えび・卵チャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
- 野沢菜漬け(古漬け) 30g
- 小えび 4g
- 卵 1個
- 醤油 少々
- こめ油 大匙1
- 温かいご飯 1膳
作り方
-
1
野沢菜は汁けを絞り
粗みじん切り。
卵と醤油を加え溶いておく。 - 2 フライパンにこめ油を熱し、小えび・野沢菜を加え1~2分炒める。
-
3
(2)にご飯を入れ
ざっくり混ぜ炒めする。 -
4
(3)に卵液を
全体にかけ、ご飯が
パラパラになるように
炒める。
きっかけ
あるもので、昼食に。
おいしくなるコツ
野沢菜漬けの塩加減で味が薄い時は塩で調整して下さい。 高菜漬けでも美味しいと思います。
- レシピID:1040021942
- 公開日:2020/05/09
関連情報
- 関連キーワード
- 漬物を使ったチャーハン 簡単 ヘルシー 野沢菜漬け
レポートを送る
2 件
ヘルシーで美味しいです。