切干大根と人参、貝柱の煮物 レシピ・作り方

切干大根と人参、貝柱の煮物
  • 1時間以上
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
割り干し大根を、貝柱の出汁で煮ています。作り置きにもおすすめです。

材料(4人分)

  • 割り干し大根 50g
  • 人参 1/2本
  • ホタテ貝柱 2個
  • 白だし 大1
  • 薄口醤油 大1
  • みりん 小2
  • ★水 1カップ
  • 約1&1/2カップ
  • 大1

作り方

  1. 1 ホタテ貝柱は★水に半日漬けて戻したら身をバラバラにほぐす。人参は千切りにする。
  2. 2 割り干し大根はたっぷりの水(分量外)に30分程漬けて戻す。戻ったら2㎝の長さに切る。
  3. 3 鍋に割り干し大根、人参、1の貝柱を戻し汁ごと加える。水、白だし、薄口醤油、みりん、酒を加えたら火にかける。
  4. 4 落し蓋をし、中弱火で15-20分くらい加熱したら火を止め冷ます。

きっかけ

作り置きの副菜として作りました。

  • レシピID:1040021743
  • 公開日:2020/04/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
切り干し大根切り干し大根の煮物
料理名
切干大根と人参、貝柱の煮物
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る