レタスと玉ねぎ、かつおのマリネサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 レタスは一口大にちぎる。玉ねぎは薄切りにする。玉ねぎに塩を振り30分程置く。水分が出たら水気を切る。
- 2 かつおは5㎜ほどの厚さに切り、レモン汁を和える。
- 3 レタスと玉ねぎ、かつおをボールに入れ、オリーブオイルを加え全体をよく混ぜ合わせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
72722021/02/08 19:18いい感じです。
やはり、玉ねぎは、必要ですよね!
美味しかったです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)