ピーマンと玉ねぎのくたくた煮 レシピ・作り方

ピーマンと玉ねぎのくたくた煮
  • 約30分
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
ピーマンと玉ねぎ、干しエビで簡単にできる一品です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2 鍋に玉ねぎとピーマン、干しエビを入れ、水。酒、白だし、薄口醤油、みりんを加え火にかける。
  3. 3 蓋をし、中火で10分ほど煮たらそのまま冷ます。

きっかけ

玉ねぎがたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で数時間冷やして食べても美味しいです。

  • レシピID:1040021557
  • 公開日:2020/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン玉ねぎ
料理名
ピーマンと玉ねぎのくたくた煮
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る