ピーマンと玉ねぎのくたくた煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマンは細切りにし、玉ねぎは薄切りにする。
- 2 鍋に玉ねぎとピーマン、干しエビを入れ、水。酒、白だし、薄口醤油、みりんを加え火にかける。
- 3 蓋をし、中火で10分ほど煮たらそのまま冷ます。
きっかけ
玉ねぎがたくさんあったので作りました。
おいしくなるコツ
出来立ても美味しいですが、冷蔵庫で数時間冷やして食べても美味しいです。
- レシピID:1040021557
- 公開日:2020/04/20
関連情報
- 料理名
- ピーマンと玉ねぎのくたくた煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません