☆豆乳の湯豆腐・水菜入り☆ レシピ・作り方

☆豆乳の湯豆腐・水菜入り☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
コクのある豆乳つゆで汁物の代用品として
作ってみましが以外と美味しいです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は水切りし
    4つ切りにする。
    水菜は根本を切り
    4等分に切る。
  2. 2 小さな土鍋に○をいれ
    熱し、沸騰直前に
    絹ごし豆腐と水菜をくわえ、ひと煮する。

きっかけ

夕飯の汁物代用で。

おいしくなるコツ

塩はにがり成分の天然塩を使うと豆乳が分離し、 豆腐になるので× 精製塩を使ってね。

  • レシピID:1040021463
  • 公開日:2020/04/15
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カテゴリ
湯豆腐夕食の献立(晩御飯)低カロリーおかず水菜絹ごし豆腐
関連キーワード
豆乳湯豆腐 簡単 絹ごし豆腐 水菜
料理名
豆乳の湯豆腐・水菜いり
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