ウインナーとセロリ葉としめじのトマトスープ レシピ・作り方

ウインナーとセロリ葉としめじのトマトスープ
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
トマトの酸味と旨味が、美味しい1品です♫。

材料(2人分)

  • ●水 280ml
  • ●トマトカット缶 70ml
  • ★あらびきウインナー(1cm斜め切り) 3本(約48g)
  • ★しめじ(石づきを切り手でほぐす) 約25g
  • ■セロリ葉(3cmに切る) 約17g
  • ■バジル粉末 5振
  • ■コンソメ顆粒 小さじ2

作り方

  1. 1 主な材料を揃えます。
  2. 2 鍋に●を合わせ★を加え煮ます。
  3. 3 「2」が沸騰し、具材が煮えたら、一旦、火をとめ、■を加え、味を整え、更に煮ます。
  4. 4 具材全部が、シンナリしたら、器に盛り付け【完成で〜す♫】

きっかけ

激安八百屋さんで、多種の野菜や、きのこを買ったので。。

  • レシピID:1040021428
  • 公開日:2020/04/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープしめじセロリソーセージ・ウインナー
関連キーワード
9110 コンソメスープ きのこ バジル
料理名
ウインナーとセロリ葉としめじのトマトスープ
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る