大根と鯖缶の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 大根 1/3本
- 鯖缶 1缶
- 酒 大2
- みりん 大1
- 砂糖 小2
- 醤油 大1
- 出汁 1カップ
作り方
- 1 大根はかぶるくらいの水(分量外)で30分程下茹でする。鯖缶は水気を切っておく。
- 2 大根を鍋に並べ入れ、鯖缶を乗せる。出汁、酒、みりん、砂糖、醤油を加え火にかける。
- 3 落し蓋をし、中火で20分程煮たら火を止めそのまま冷ます。
関連情報
- 料理名
- 大根と鯖缶の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません