食べ応えあり☆厚切り豚肉の生姜焼きソテー★ レシピ・作り方

食べ応えあり☆厚切り豚肉の生姜焼きソテー★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
満足感あり^^美味しいです♪

材料(1人分)

  • 豚ロース肉(とんかつ用) 1枚
  • 塩、胡椒(肉下味用) 各少々
  • 小麦粉 適量
  • 生姜 15g~
  • ●酒・みりん・醤油 各大匙1~
  • こめ油 大匙1/2

作り方

  1. 1 豚ロース肉を叩き、筋切りをし、塩、胡椒をふり、小麦粉を茶こしなどでふりかける。
    生姜はせん切り。
  2. 2 フライパンにこめ油を熱し、豚ロース肉を
    両面色よく焼く。
  3. 3 (2)に生姜と
    ●を加え肉に絡める。
  4. 4 肉を食べやすい大きさに切り、残ったソース
    をかける。
    今回の付け合わせは
    レタスのせん切りと
    ミニトマトです。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

小麦粉をふってから焼くと肉の美味しさ閉じ込め 味も絡みやすくなります。 生姜好きなら倍量にしても美味しいです。

  • レシピID:1040021164
  • 公開日:2020/04/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ロースビタミンの多い食品の料理夕食の献立(晩御飯)豚の生姜焼き
料理名
豚ロース肉の生姜焼きソテー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • はわゆり
    はわゆり
    2021/10/27 09:34
    食べ応えあり☆厚切り豚肉の生姜焼きソテー★
    食べ応えがあって、とても美味しかったです(*^^*)!
  • チーズケーキ:yB
    チーズケーキ:yB
    2021/10/15 23:39
    食べ応えあり☆厚切り豚肉の生姜焼きソテー★
    おいしくいただきました(^^)
  • jugo
    jugo
    2020/06/22 18:50
    食べ応えあり☆厚切り豚肉の生姜焼きソテー★
    さっぱりしてておいしく出来ました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る