食べ応えあり☆厚切り豚肉の生姜焼きソテー★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
豚ロース肉を叩き、筋切りをし、塩、胡椒をふり、小麦粉を茶こしなどでふりかける。
生姜はせん切り。 -
2
フライパンにこめ油を熱し、豚ロース肉を
両面色よく焼く。 -
3
(2)に生姜と
●を加え肉に絡める。 -
4
肉を食べやすい大きさに切り、残ったソース
をかける。
今回の付け合わせは
レタスのせん切りと
ミニトマトです。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
小麦粉をふってから焼くと肉の美味しさ閉じ込め 味も絡みやすくなります。 生姜好きなら倍量にしても美味しいです。
- レシピID:1040021164
- 公開日:2020/04/01
関連情報
- 料理名
- 豚ロース肉の生姜焼きソテー
レポートを送る
3 件