冬瓜と干し貝柱の煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- 冬瓜 400g
- 干し貝柱 2個
- ★水 100cc
- 小ねぎ 1本
- 醤油 大1
- 酒 大1
- 出汁 2カップ
- みりん 小2
作り方
- 1 冬瓜は皮を剥き、種を除いたら1㎝の厚さに切る。干し貝柱は★水に半日漬けて戻したらほぐしておく。小ねぎは小口切りにする。
- 2 冬瓜を鍋に入れ、貝柱を戻し汁ごと加えたら、出汁、酒、みりん、醤油を加える。
- 3 中火にかけ、落し蓋をして20分程、弱火~中火で冬瓜が柔らかくなったら最後に小ねぎを加え2分ほど煮る。
関連情報
- 料理名
- 冬瓜と干し貝柱の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません