お弁当に!冬瓜の炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(2人分)
- A冬瓜 100g
- A人参 2cm
- ウインナー 4本
- 米 1合
- A水 180ml
- A醤油 酒 各大さじ1
作り方
-
1
Aは食べやすく切る。
ウインナーは輪切りにする。 - 2 米は炊く30分前に洗いザルに上げて水気をきっておく。
- 3 炊飯釜に米を入れ2を注ぐ。1をのせ普通に炊飯する。炊けたら蒸らしてしゃもじでさっくりと混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうがん(冬瓜)
yukkiy8
40代保育士です。保育士になる前はパティシエをしていました。お菓子作りが大好きです。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)