白菜とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げは熱湯(分量外)を回しかけ、細切りにする。白菜はざく切りにする。
- 2 鍋に白菜とさつま揚げを入れ、酒、みりん、水、白だし、醤油を入れ火にかける。
- 3 蓋をし、中火で10-15分程加熱し、白菜がくたくたになり火が通ったら火を止める。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 白菜とさつま揚げの煮物
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)