簡単おつまみ!ねぎチャーシュー レシピ・作り方
材料(1人分)
- ●焼豚切り落とし 約50g
- ●長葱(3mm斜め切り) 約20g
- ●生姜(千切り) 大さじ1
- ごま油 小匙2
- 青葱(小口切り) 大さじ1
- めんつゆ(3倍濃厚) 小匙1/2
作り方
- 1 主な材料を揃えます。
- 2 熱したフライパンに、ごま油を敷き●を炒めます。
- 3 「2」の長葱がシンナリしたら、器に盛り付け、青葱を振り、めんつゆを垂らし【完成で〜す♪】
関連情報
- 料理名
- ねぎチャーシュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません