煎り大豆と人参の炊き込みご飯 レシピ・作り方

煎り大豆と人参の炊き込みご飯
  • 約1時間
  • 300円前後
coffeelake
coffeelake
香ばしい煎り大豆入り炊き込みご飯です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 米を洗い研いでざるにあげる。人参は皮を剥き5㎜角に刻む。昆布は半分に切る。大豆をフライパンに入れ、弱火で皮に破れ目が入る位まで10分程煎る。
  2. 2 炊飯器に米を入れ、表示通りに水加減をする。酒を入れ軽く混ぜる。
  3. 3 人参、昆布、大豆を乗せて炊飯する。炊きあがったら全体を混ぜる。

きっかけ

煎り大豆を使って香ばしいご飯を作りたくて。

おいしくなるコツ

味は殆どつけていないので、お好みで醤油を加えて下さい。

  • レシピID:1040020241
  • 公開日:2020/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯夕食の献立(晩御飯)大豆
料理名
煎り大豆と人参の炊き込みご飯
coffeelake
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る