菊芋と人参のえごま入りきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菊芋はでこぼこした箇所を頑張って洗います。たわしを使ってゴシゴシと。皮のまま千切りにします。
- 2 鍋に油をしき、人参とえごまを炒めたら菊芋を入れる。
- 3 出汁、みりん、薄口醤油を注ぎ、弱火で人参が柔らかくなるまで煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 菊芋と人参のえごま入りきんぴら
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)