真たらの子の煮付け レシピ・作り方
材料(4-5人分)
作り方
- 1 真鱈の子は軽く水洗いして、2-3㎝の厚さに切る。ごぼうは皮をたわしでこすり3㎝の長さに切ってから4等分にする。酢水(1カップ)に10分程晒す。
- 2 鍋にごぼう、梅干し、水と★印の調味料を入れ煮立ったところに1の鱈の子を入れる。アルミホイルで落し蓋をして、弱火~中火で20分程煮たら火を止めそのまま冷ます。
- 3 鱈の子が華を開いたようになります。中までひっかり火を通して下さい。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 真たらの子の煮付け
coffeelake
こんにちは。手作り大好き主婦です。調味料や保存食なども作っています。お野菜やお魚多めのレシピが多いです。よろしくお願いします。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)