ベビーホタテ・エビ・もやし・水菜のマヨ胡麻サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を混ぜ合わせる。
-
2
水菜は5㎝長さに切る。
鍋にお湯を沸かし、もやし1分茹で、ベビーホタテ、水菜を加え沸騰したら火を止めザルにあけ、冷ます。 -
3
エビは縦半分に切る。
(1)にもやし、水菜
、ベビーホタテ、エビを加え、全体をませる。
きっかけ
マヨ胡麻が気に入りサラダ?和え物?ですが 美味しかつた。
おいしくなるコツ
もやしはシャキ感が残るように茹でる。 水菜もベビーホタテも生で食べれので、煮過ぎない。 もやしから水けが出るので、食べる直前にまぜる。
- レシピID:1040019540
- 公開日:2019/12/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません