豚肉とキャベツと人参のスタミナ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 200g
- 白こしょう 5振
- キャベツ(乱切り) 1.5枚(140g)
- 人参(薄切りにし1/2に切る) 30g
- にんにく(スライス) 3片
- 焼肉のタレ 大さじ2
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 熱したフライパンに、ごま油を敷き、にんにくと豚肉に白こしょうを振り、炒めます。
- 2 「1」の豚肉に火が通ったら、キャベツと人参を加え、時々、フライパンをあおりながら、炒めます。
- 3 全体が、シンナリしたら、焼肉のタレを、回しかけ、馴染ませます。
- 4 器にバランスよく盛り付けたら❰完成で~す♪❱
- 5 因みに、焼肉のタレは、これを使いました。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
eina2021/02/18 20:03美味しくてご飯がすすみました。
また作りたいです(* ̄▽ ̄*)ノ