我が家の野菜&シーフード&ミートのミックスピザ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 土台のピザ 直径24cm
- 具だくさんピザソース 大さじ2
- 【野菜】
- 玉ねぎ(薄くスライス) 大1/3(70g)
- ピーマン(輪切り) 1個(28g)
- トマト(細かく切る) 中1/2個(85g)
- (後乗せバジル葉の千切り) 5g
- 【シーフード】ー1
- 冷凍えび 60g
- 冷凍いか 70g
- 【シーフード】ー2
- ちくわ(縦半分に切り1cmに切る) 2本(55g)
- カニかま(手でほぐす) 3本(28g)
- サラダサーモン(手でほぐす) 60g
- 【ミート】
- あらびきウインナー(5mm厚斜め切り) 2本(40g)
- ハーフベーコン(1cmに切る) 4枚(35g)
- サラミ(薄く輪切り) 1/2本(15g)
- 【チーズ】モッツァレラチーズ 100g
- (後乗せトッピング用バジル葉) 2枚
作り方
- 1 「土台のピザ」は、これを使います。「具だくさんピザソース」は、これを使います。
- 2 材料表の【野菜】の画像です。
- 3 【シーフード】ー1は、分量外の沸騰湯で、茹でます。
- 4 「3」が、茹で上がったら、一旦、ザルに上げ、冷めてから、いかは半分に切ります。
- 5 材料表の【シーフード】ー2の画像です。
- 6 材料表の【ミート】の画像です。
- 7 【チーズ】モッツァレラチーズは、丸型を半分に切り、2cm厚くらいに切ります。
- 8 「土台のピザ」に「具だくさんピザソース」を全体に塗ります。
- 9 「8」に【ミート】を全体に散らし、乗せます。
- 10 「9」に【シーフード】-2を全体に散らし、乗せます。
- 11 「10」に【シーフード】-1を全体に散らし、乗せます。
- 12 「11」に【野菜】の(後乗せバジルの千切り)以外の材料を、全体に散らし、乗せます。
- 13 「12」に【チーズ】をバランスよく乗せている間に、トースターを約5分、温めておきます。
- 14 「13」のトースターが、5分経ったら、約15分、ピザを焼き、チーズに焦げ目が付いたら(後乗せバジルの千切り)を散らし(後乗せトッピング用バジル)を、トッピングして【完成でぇ~す♪】
きっかけ
いつものピザに、チョッと、アクセントを付けてみたかったので。
おいしくなるコツ
手順1~手順7は「材料の手順」で、手順8以降が「作り方の手順」です。
- レシピID:1040018908
- 公開日:2019/08/24
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ごろりんぴっく2021/06/07 23:14具材はほとんどが冷蔵庫に余っているものでできました。具だくさんでとても美味しかったです。
とてもボリュームのあるピザです!