我が家の野菜&シーフード&ミートのミックスピザ レシピ・作り方

我が家の野菜&シーフード&ミートのミックスピザ
  • 約30分
  • 500円前後
イク9110
イク9110
いつものミックスピザに、チョッと、アクセントを付けてみました。
とてもボリュームのあるピザです!

材料(2人分)

  • 土台のピザ 直径24cm
  • 具だくさんピザソース 大さじ2
  • 【野菜】
  • 玉ねぎ(薄くスライス) 大1/3(70g)
  • ピーマン(輪切り) 1個(28g)
  • トマト(細かく切る) 中1/2個(85g)
  • (後乗せバジル葉の千切り) 5g
  • 【シーフード】ー1
  • 冷凍えび 60g
  • 冷凍いか 70g
  • 【シーフード】ー2
  • ちくわ(縦半分に切り1cmに切る) 2本(55g)
  • カニかま(手でほぐす) 3本(28g)
  • サラダサーモン(手でほぐす) 60g
  • 【ミート】
  • あらびきウインナー(5mm厚斜め切り) 2本(40g)
  • ハーフベーコン(1cmに切る) 4枚(35g)
  • サラミ(薄く輪切り) 1/2本(15g)
  • 【チーズ】モッツァレラチーズ 100g
  • (後乗せトッピング用バジル葉) 2枚

作り方

  1. 1 「土台のピザ」は、これを使います。「具だくさんピザソース」は、これを使います。
  2. 2 材料表の【野菜】の画像です。
  3. 3 【シーフード】ー1は、分量外の沸騰湯で、茹でます。
  4. 4 「3」が、茹で上がったら、一旦、ザルに上げ、冷めてから、いかは半分に切ります。
  5. 5 材料表の【シーフード】ー2の画像です。
  6. 6 材料表の【ミート】の画像です。
  7. 7 【チーズ】モッツァレラチーズは、丸型を半分に切り、2cm厚くらいに切ります。
  8. 8 「土台のピザ」に「具だくさんピザソース」を全体に塗ります。
  9. 9 「8」に【ミート】を全体に散らし、乗せます。
  10. 10 「9」に【シーフード】-2を全体に散らし、乗せます。
  11. 11 「10」に【シーフード】-1を全体に散らし、乗せます。
  12. 12 「11」に【野菜】の(後乗せバジルの千切り)以外の材料を、全体に散らし、乗せます。
  13. 13 「12」に【チーズ】をバランスよく乗せている間に、トースターを約5分、温めておきます。
  14. 14 「13」のトースターが、5分経ったら、約15分、ピザを焼き、チーズに焦げ目が付いたら(後乗せバジルの千切り)を散らし(後乗せトッピング用バジル)を、トッピングして【完成でぇ~す♪】

きっかけ

いつものピザに、チョッと、アクセントを付けてみたかったので。

おいしくなるコツ

手順1~手順7は「材料の手順」で、手順8以降が「作り方の手順」です。

  • レシピID:1040018908
  • 公開日:2019/08/24
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カテゴリ
ピザ玉ねぎトマト全般ソーセージ・ウインナーベーコン
関連キーワード
9110 ピーマン シーフード ミックスピザ
料理名
我が家の野菜&シーフード&ミートのミックスピザ
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つくったよレポート(1件)

  • ごろりんぴっく
    ごろりんぴっく
    2021/06/07 23:14
    我が家の野菜&シーフード&ミートのミックスピザ
    具材はほとんどが冷蔵庫に余っているものでできました。具だくさんでとても美味しかったです。

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