市販の水煮れんこんで☆れんこんの明太マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは食べやすい大きさに切り、
1分茹で湯切し
水分を拭き取る。 -
2
明太子の皮を取り
○を加えペースト状にし(1)と和える。 - 3 今回使用した、市販の薄切りれんこん。
きっかけ
市販品を使い時短で作れる1品に。
おいしくなるコツ
れんこんは茹ですぎない。 水気を拭き取る。 明太子の塩加減で調整してください。
- レシピID:1040018842
- 公開日:2019/08/19
関連情報
- 料理名
- れんこんの明太マヨ和え
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
マヨ、すりごまで風味よく美味しいです♪