市販の水煮れんこんで☆れんこんの明太マヨ和え☆ レシピ・作り方

市販の水煮れんこんで☆れんこんの明太マヨ和え☆
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
れんこんのシャキシャキ感、
マヨ、すりごまで風味よく美味しいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 れんこんは食べやすい大きさに切り、
    1分茹で湯切し
    水分を拭き取る。
  2. 2 明太子の皮を取り
    ○を加えペースト状にし(1)と和える。
  3. 3 今回使用した、市販の薄切りれんこん。

きっかけ

市販品を使い時短で作れる1品に。

おいしくなるコツ

れんこんは茹ですぎない。 水気を拭き取る。 明太子の塩加減で調整してください。

  • レシピID:1040018842
  • 公開日:2019/08/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん明太子マヨネーズ簡単おつまみ
料理名
れんこんの明太マヨ和え
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る