とうもろこし玄米ごはん レシピ・作り方

とうもろこし玄米ごはん
  • 約1時間
  • 300円前後
イク9110
イク9110
食べ応えのある主食です(*^^*)。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 とうもろこしは、包丁で、芯と実に分けます。
  2. 2 「1」で分けた実を使います。
  3. 3 炊飯窯に、水、とうもろこし、玄米、塩を入れて、約30分、浸します。
  4. 4 「3」で約30分、水に浸したら、炊飯器の「玄米」をON にして、炊飯器の時間通りに、とうもろこし玄米ごはんを、炊きます。
  5. 5 「4」が、炊けたら、器に盛り付け【完成でぇ~す♪】
  6. 6 因みに、この場合、玄米は、これ(早炊き玄米無洗米)を、使いました。

きっかけ

八百屋さんの特売で、とうもろこしを買ったので。

おいしくなるコツ

玄米の固さは、水に浸す時間で、調整してね♪。

  • レシピID:1040018741
  • 公開日:2019/08/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理とうもろこし
関連キーワード
9110 玄米 炊き込みご飯 コーン
料理名
とうもろこし玄米ごはん
イク9110
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • luckten
    luckten
    2020/06/24 09:31
    とうもろこし玄米ごはん
    ジャガイモも足してみました!コーンがあると食べごたえが全然違って満足感がすごいです!ごちそうさまでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る