とうもろこし玄米ごはん レシピ・作り方
材料(4人分)
- とうもろこし 1本
- 玄米 2合
- 水 2合分
- 塩 3つまみ
作り方
- 1 とうもろこしは、包丁で、芯と実に分けます。
- 2 「1」で分けた実を使います。
- 3 炊飯窯に、水、とうもろこし、玄米、塩を入れて、約30分、浸します。
- 4 「3」で約30分、水に浸したら、炊飯器の「玄米」をON にして、炊飯器の時間通りに、とうもろこし玄米ごはんを、炊きます。
- 5 「4」が、炊けたら、器に盛り付け【完成でぇ~す♪】
- 6 因みに、この場合、玄米は、これ(早炊き玄米無洗米)を、使いました。
関連情報
- 料理名
- とうもろこし玄米ごはん
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
luckten2020/06/24 09:31ジャガイモも足してみました!コーンがあると食べごたえが全然違って満足感がすごいです!ごちそうさまでした!