モヤ椎茸(もやしと椎茸の塩炒め)☆ひと手間劇的旨い レシピ・作り方

モヤ椎茸(もやしと椎茸の塩炒め)☆ひと手間劇的旨い
  • 約30分
  • 100円以下
janbo!
janbo!
もやしのひげ取り、面倒だけどこの手間でもやしが劇的に美味しくなりますよ。

材料(1人分)

  • もやし 1袋
  • 椎茸 2
  • 小さじ1/3
  • サラダ油 大さじ2

作り方

  1. 1 もやしはひげを取ります。ボウルに水(分量外)を張って、そこへもやしを入るながらやるとやりやすいです。
  2. 2 サラダ油でもやしと、一口大に切った椎茸をフライパンに入れて強火で炒めます。
  3. 3 強火で手早く炒めます。
  4. 4 火が通る直前に塩を振ってなじませ、全体に少ししんなりとして、火が入ったら完成です。

きっかけ

給料日前のメニューですが美味しいです。

  • レシピID:1040018658
  • 公開日:2019/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る