モヤ椎茸(もやしと椎茸の塩炒め)☆ひと手間劇的旨い レシピ・作り方
材料(1人分)
- もやし 1袋
- 椎茸 2
- 塩 小さじ1/3
- サラダ油 大さじ2
作り方
- 1 もやしはひげを取ります。ボウルに水(分量外)を張って、そこへもやしを入るながらやるとやりやすいです。
- 2 サラダ油でもやしと、一口大に切った椎茸をフライパンに入れて強火で炒めます。
- 3 強火で手早く炒めます。
- 4 火が通る直前に塩を振ってなじませ、全体に少ししんなりとして、火が入ったら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- もやし炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません