豚バラ大根 レシピ・作り方

豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
大根が少し残った時に、作っておくと便利

材料(3~5人分)

作り方

  1. 1 大根は1cmの輪切りにし、それを6等分する。
  2. 2 バラ肉は、3cm程に切る。
  3. 3 鍋に大根をしき、その上にバラ肉をバラバラにしてのせ、本つゆをそそぐ。
  4. 4 強火で炊く。
    沸騰したら蓋を取る。
  5. 5 甜麺醤を加えよく混ぜて、蓋を取ったまま炊く。
  6. 6 約15分で出来上がり。

きっかけ

大根が余ったので。

  • レシピID:1040018598
  • 公開日:2019/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る