玉子焼きホットサンド レシピ・作り方

玉子焼きホットサンド
  • 約15分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
温かいうちに食べると
とても美味しいです。

材料(2~3人分)

  • 食パン(10枚切り) 4枚
  • 3個
  • だし醤油 小さじ1
  • 砂糖 大さじ1
  • 牛乳 大さじ2
  • サラダ油 大さじ1
  • バター又はマーガリン 適量

作り方

  1. 1 卵、だし醤油、砂糖、牛乳を、ボールに入れてよくかき混ぜる。
    サラダ油を入れて温めたフライパン又は玉子焼き器に全部流し込む。
  2. 2 弱火でかき混ぜながら、炒り玉子風に固める(少しゆるめ)
  3. 3 食パンを焼き、バターをそれぞれ片面にぬる。
  4. 4 出来た玉子の半分の量をサンドする。
  5. 5 出来た2組のサンドイッチを重ね、上から少し押さえながら、半分に切る。
  6. 6 切れ目を上にして、お皿に盛る。

きっかけ

小腹がすいたので!

  • レシピID:1040018614
  • 公開日:2019/07/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
炒り卵
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る