干し椎茸と野菜のお吸い物 レシピ・作り方
![干し椎茸と野菜のお吸い物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1fa91f56f254e02f5ef3d3a7473f7c7457930601.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- ●水 550ml
- ●味の素 10振
- ●干し椎茸スライス 10g
- 人参(薄くスライス) 15g
- 白菜(3cmに切る) 30g
- かつお節 2,5g
- 白だし 大さじ3
- みつ葉(3cmに切る) 1株(15g)
- ブロッコリースプラウト 1人分につき、1つまみ
作り方
-
1
●を入れて、点火します。
-
2
干し椎茸スライスが、少しふやけたら、人参スライスを加えます。
-
3
「2」が、煮えたら、白菜をドーンと投入します。
-
4
器に盛り付け、ブロッコリースプラウトをトッピングしたら【完成でぇ~す!】
関連情報
- 料理名
- 干し椎茸と野菜のお吸い物
![イク9110](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/35d459836ad8e7a8886aadf0a91e310c8e6e611b.96.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません