ホッキのバター炒め レシピ・作り方

ホッキのバター炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
バターしょうゆの味は間違いありません‼️

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホッキは、殻をはずして、半分に切り、中から黒っぽい内臓を捨てて、流水で洗う。
    !内臓は食べられないのできれいに取り除く!
  2. 2 下処理したホッキを食べやすく切る。
  3. 3 フライパンにバターをのせてから、火をつけバターが溶けたら、ホッキを入れる。
  4. 4 少ししたら、ホッキの上下を返して、好みの焼き具合になったらしょうゆを加えて、しょうゆがフツフツしたら火を止めて完成。

きっかけ

殻付きのホッキが手に入ったので、バターしょうゆにしてみました。

おいしくなるコツ

ホッキの焼き具合はお好みで(^-^)しっかり焼いても美味しいですが、さっと色が変わる程度でも美味しいです。

  • レシピID:1040018119
  • 公開日:2019/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホッキ貝
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る