ホッキのバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ホッキは、殻をはずして、半分に切り、中から黒っぽい内臓を捨てて、流水で洗う。
!内臓は食べられないのできれいに取り除く! - 2 下処理したホッキを食べやすく切る。
- 3 フライパンにバターをのせてから、火をつけバターが溶けたら、ホッキを入れる。
- 4 少ししたら、ホッキの上下を返して、好みの焼き具合になったらしょうゆを加えて、しょうゆがフツフツしたら火を止めて完成。
きっかけ
殻付きのホッキが手に入ったので、バターしょうゆにしてみました。
おいしくなるコツ
ホッキの焼き具合はお好みで(^-^)しっかり焼いても美味しいですが、さっと色が変わる程度でも美味しいです。
- レシピID:1040018119
- 公開日:2019/04/21
関連情報
- カテゴリ
- ホッキ貝
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません