豚ロースの冷しゃぶもやしサラダ レシピ・作り方

豚ロースの冷しゃぶもやしサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
janbo!
janbo!
豚ロースたっぷり♪野菜と一緒に食べて栄養価UPです。

材料(2人分)

  • もやし 1袋
  • 豚ロースの薄切り肉 300g
  • 小さじ1/2
  • 500cc

作り方

  1. 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
  2. 2 もやしを入れて90秒加熱したら、網でもやしをすくって、器に入れます。
  3. 3 そのお湯へ、一口大に切った豚ロースを入れ、しっかり加熱されたら網ですくってもやしの上に乗せます。完成です。

きっかけ

我が家の人気メニュー♪

おいしくなるコツ

ポン酢につけて食べるとヘルシーで美味しいですよ!

  • レシピID:1040017151
  • 公開日:2018/12/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
janbo!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • hirohyt102
    hirohyt102
    2019/03/26 06:41
    豚ロースの冷しゃぶもやしサラダ
    美味しかったです(^o^)v
    ご馳走様でした。
  • はぁなぷ
    はぁなぷ
    2019/02/09 20:39
    豚ロースの冷しゃぶもやしサラダ
    美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る