豚ロースの冷しゃぶもやしサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし 1袋
- 豚ロースの薄切り肉 300g
- 塩 小さじ1/2
- 水 500cc
作り方
- 1 鍋に水と塩を入れて沸騰させます。
- 2 もやしを入れて90秒加熱したら、網でもやしをすくって、器に入れます。
- 3 そのお湯へ、一口大に切った豚ロースを入れ、しっかり加熱されたら網ですくってもやしの上に乗せます。完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hirohyt1022019/03/26 06:41美味しかったです(^o^)v
ご馳走様でした。 -
はぁなぷ2019/02/09 20:39美味しかったです!