レンジで★カラスカレイと野菜の酒蒸し★ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
カラスカレイに塩胡椒をふる。
新玉ねぎは薄切り。
人参はせん切り。
しめじは石づきを切り落としばらす。
水菜は4~5㎝長さに切る。 -
2
アルミホイルを敷き
新玉ねぎを敷く
カラスカレイの水分をふき取り玉葱の上に置き、水菜、しめじ、
人参を置き酒をふり、しっかりと閉じる。 -
3
レンジ600で7~8分
加熱しそのまま2分程置く。
食べる時にポン酢をかける。
きっかけ
一切れ残ったカラスカレイで昼食に。
おいしくなるコツ
薄味です。 野菜、きのこはお好きなものでどうぞ。 白身の魚ならOK.
- レシピID:1040015936
- 公開日:2018/05/25
関連情報
- 料理名
- カラスカレイと野菜の酒蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
めぐっチ2022/05/01 09:25グリルを使いました!優しい味で美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)