レンジで★カラスカレイと野菜の酒蒸し★ レシピ・作り方

レンジで★カラスカレイと野菜の酒蒸し★
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
一人ランチにレンジで手間なしです♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 カラスカレイに塩胡椒をふる。
    新玉ねぎは薄切り。
    人参はせん切り。
    しめじは石づきを切り落としばらす。
    水菜は4~5㎝長さに切る。
  2. 2 アルミホイルを敷き
    新玉ねぎを敷く
    カラスカレイの水分をふき取り玉葱の上に置き、水菜、しめじ、
    人参を置き酒をふり、しっかりと閉じる。
  3. 3 レンジ600で7~8分
    加熱しそのまま2分程置く。
    食べる時にポン酢をかける。

きっかけ

一切れ残ったカラスカレイで昼食に。

おいしくなるコツ

薄味です。 野菜、きのこはお好きなものでどうぞ。 白身の魚ならOK.

  • レシピID:1040015936
  • 公開日:2018/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイ(カラスカレイ)その他の電子レンジで作る料理低カロリーおかずしめじ水菜
料理名
カラスカレイと野菜の酒蒸し
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • めぐっチ
    めぐっチ
    2022/05/01 09:25
    レンジで★カラスカレイと野菜の酒蒸し★
    グリルを使いました!優しい味で美味しかったです!有難う御座いました~(◕ᴗ◕✿)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る