醤油じゃがバター レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- じゃが芋(小) 約15個
- すき焼きのタレ又は醤油 50㏄
- みりん 50㏄
- 水 約200㏄
- バター 約10g
作り方
-
1
じゃが芋をよく洗い、皮のまま5ミリ巾に切る。
じゃが芋、すき焼きのタレ、みりんを入れ、水の量でひたひたにする。 - 2 強火で柔らかくなるまで5~8分炊く。
- 3 中火にし、汁がなくなるまでからめ、火を止めてバターを入れ、全体にからめる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
シェリママ☆☆2019/04/04 21:55皮はむいてしまいましたが、ほくほくおいしかったです!
甘辛醤油味のじゃがバター!