野菜たっぷり 鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方
材料(5~6人分)
作り方
- 1 ビニール袋に、鶏モモ肉とすき焼きのタレを入れ、30分程浸けて置く。人参は乱切りに、玉葱はくし形に切り、じゃが芋は大き目にに切っておく。
- 2 鍋にサラダ油を入れ、もも肉を白っぽくなるまで炒める。
- 3 2に残りの野菜とすき焼きのタレを入れ、弱火にし蓋をして、約10分炊く。水分が出てきたら上下を入れ替え再び10分炊く。
-
4
たっぷり汁が出てきたら、強火にして上下を入れ替えながら、汁を半分ほどに減らす。
火を止め、そのまま蓋をして暫く置くと、味が浸み込んで美味しい煮物の出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
バーバプチ
インスタ映えはしなくても!
食材を無駄にしない!
食べて美味しいお料理を!!
如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理!
毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
たっぷりの野菜と炊く!