野菜たっぷり 鶏モモ肉の煮物 レシピ・作り方

野菜たっぷり 鶏モモ肉の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
バーバプチ
バーバプチ
唐揚げ用鶏モモ肉を!
たっぷりの野菜と炊く!

材料(5~6人分)

  • 鶏モモ肉 5~600g
  • じゃがいも 3個
  • ニンジン 1本
  • 玉葱 3個
  • すき焼きのタレ 200㏄
  • ごま油又はサラダ油 大匙1

作り方

  1. 1 ビニール袋に、鶏モモ肉とすき焼きのタレを入れ、30分程浸けて置く。人参は乱切りに、玉葱はくし形に切り、じゃが芋は大き目にに切っておく。
  2. 2 鍋にサラダ油を入れ、もも肉を白っぽくなるまで炒める。
  3. 3 2に残りの野菜とすき焼きのタレを入れ、弱火にし蓋をして、約10分炊く。水分が出てきたら上下を入れ替え再び10分炊く。
  4. 4 たっぷり汁が出てきたら、強火にして上下を入れ替えながら、汁を半分ほどに減らす。
    火を止め、そのまま蓋をして暫く置くと、味が浸み込んで美味しい煮物の出来上がり。

きっかけ

一品で十分なおかずが欲しくて。

  • レシピID:1040015297
  • 公開日:2017/09/13
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カテゴリ
鶏もも肉にんじんじゃがいも
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