マコモダケの炒め物 レシピ・作り方

マコモダケの炒め物
  • 約10分
  • 300円前後
バーバプチ
バーバプチ
なかなか手に入らない マコモダケ!
新潟からの 季節の贈り物。
筍に似た食感、あくが無く美味しい。

材料(3~5人分)

  • マコモダケ 3本
  • 粗挽きソーセージ 8~10本
  • サラダ油 大匙1
  • 塩・コショウ 適量

作り方

  1. 1 マコモダケは皮をむいて、約3ミリの斜め切りに、ソーセージも同じように切って置く。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、強火でソーセージ、マコモダケの順に炒める。
    塩・コショウを好みの量振って、出来上がり。

きっかけ

マコモダケを戴いたので。

  • レシピID:1040014352
  • 公開日:2016/10/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜簡単おつまみフライパン一つでできるソーセージ・ウインナー
関連キーワード
ソーセージ ワインに合う マコモダケ 酒のつまみ
料理名
マコモダケの炒め物
バーバプチ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • パンポンポン
    パンポンポン
    2021/09/28 18:57
    マコモダケの炒め物
    レシピを参考にさせていただき、魚肉ソーセージで作りました。あっさりとしていて、美味しかったです。ありがとうございました。
  • まー!0203
    まー!0203
    2017/10/09 13:12
    マコモダケの炒め物
    簡単に美味しくつくれました。
    ビールのつまみにも合います!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る