マコモダケの炒め物 レシピ・作り方
材料(3~5人分)
- マコモダケ 3本
- 粗挽きソーセージ 8~10本
- サラダ油 大匙1
- 塩・コショウ 適量
作り方
- 1 マコモダケは皮をむいて、約3ミリの斜め切りに、ソーセージも同じように切って置く。
-
2
熱したフライパンに油を入れ、強火でソーセージ、マコモダケの順に炒める。
塩・コショウを好みの量振って、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- マコモダケの炒め物
バーバプチ
インスタ映えはしなくても!
食材を無駄にしない!
食べて美味しいお料理を!!
如何に安く!早く!!楽しく作れるシンプル料理!
毎日のご飯作りを止める訳にはいかないので。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
新潟からの 季節の贈り物。
筍に似た食感、あくが無く美味しい。