セロリとむきエビ・えのきのダシダ炒め レシピ・作り方

セロリとむきエビ・えのきのダシダ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
セロリシャキシャキ、エビプリプリで美味しいです~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 セロリは筋を取り、
    2㎝の角切り。
    むきエビは背ワタを取り水洗いし水分を拭き取り酒をふる。
    えのきはバラバラにならないよに適当に裂く。
  2. 2 フライパンに胡麻油を温め、生姜を加え香りだし後セロリを入れ
    歯ごたえを残す程度炒める。
  3. 3 (2)にえのきを加え2分炒め炒める。
  4. 4 (3)を端によせ、
    むきエビ入れ炒め
    ダシダをふり入れ
    味を馴染ませる。

きっかけ

夕飯の1品に。

おいしくなるコツ

薄味です。ダシダで調整してください。 セロリは炒め過ぎず、歯ごたえを残す。

  • レシピID:1040013317
  • 公開日:2016/03/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
セロリ夕食の献立(晩御飯)フライパン一つでできるえのきむきえび
関連キーワード
セロリ むきエビ ダシダ炒め えのき
料理名
セロリとむきエビ・エノキのダシダ炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • さやか8208
    さやか8208
    2021/09/04 10:40
    セロリとむきエビ・えのきのダシダ炒め
    冷凍むきえびとエノキ、セロリそろってたので検索して作れました☆野菜が多い乙女さんレシピ、いつも感謝しております。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る