セロリとむきエビ・えのきのダシダ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
セロリは筋を取り、
2㎝の角切り。
むきエビは背ワタを取り水洗いし水分を拭き取り酒をふる。
えのきはバラバラにならないよに適当に裂く。 -
2
フライパンに胡麻油を温め、生姜を加え香りだし後セロリを入れ
歯ごたえを残す程度炒める。 - 3 (2)にえのきを加え2分炒め炒める。
-
4
(3)を端によせ、
むきエビ入れ炒め
ダシダをふり入れ
味を馴染ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
さやか82082021/09/04 10:40冷凍むきえびとエノキ、セロリそろってたので検索して作れました☆野菜が多い乙女さんレシピ、いつも感謝しております。