もやしと挽肉の和え物 レシピ・作り方

もやしと挽肉の和え物
  • 約10分
  • 100円以下
イク9110
イク9110
薄味で優しい味です♪
冷やしても美味しいヨ!

材料(3人分)

  • もやし 80g
  • 鶏もも挽肉 120g
  • ★麺つゆ(3倍濃縮:味加減を見ながら) 小さじ1~1+1/2
  • ★本だし(味加減を見ながら) 小さじ1/2~1
  • ★みりん 小さじ1
  • ★水 小さじ1
  • ブロッコリースプラウト 各ひとつまみ

作り方

  1. 1 もやしはスチームケースに入れてレンジで約2分加熱します。
    (茹でてもOKです)
  2. 2 「1」を水にさらし、水気を軽く絞ります。
  3. 3 ★をボールに合わせておきます。
  4. 4 挽肉は油を敷かずに、そぼろ状に炒めます。
  5. 5 「3」に「2」と「4」を合わせ、まんべんなく和え、ブロッコsリースプラウトを1人分ひとつまみトッピングしたら・・

    【完成でぇ~す♪】

きっかけ

なんとなく、1度試しに作ったら、美味しかったので投稿しました。

おいしくなるコツ

・薄味なので、お好みで「麺つゆ」「本だし」の量を、じょうずにコントロールし、加減して下さいませ。

  • レシピID:1040013089
  • 公開日:2016/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の和え物ブロッコリー鶏もも肉もやし
関連キーワード
簡単、イク9110 モヤシ、もやし、挽肉、挽にく、肉、ミンチ 鶏肉、鶏もも肉、和え物 ブロッコリースプラウト
料理名
もやしと挽肉の和え物
イク9110
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2018/10/12 16:49
    もやしと挽肉の和え物
    あともう1品なにか欲しいという時にいいですね。
    優しいお味♪
    いい1品になりました。
    ごちそうさまです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る