簡単♪厚揚げ・キノコ・小松菜のオイスターソース炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ★厚揚げ(食べ易く切る) 1丁
- ★しいたけ(1cmに切る) 中3個
- ★まいたけ(手で裂く) 半パック
- 小松菜(5cmに切る) 1株
- かまぼこ(5mmに切る) 2cm
- ●味の素 20振
- ●中華味の素 2.5g
- オイスターソース 大さじ1
- ごま油 大さじ1
作り方
- 1 材料をそろえます。きり方は材料表・画像参照して下さいませ。
- 2 フライパンにごま油を敷き、★を炒めます。
- 3 「2」にかまぼこ・小松菜を投入し、●を加え、ササっと強火で炒めます。
- 4 「3」の小松菜がシンナリしたら、火を止めて、オイスターソースを加え、全体に馴染ませます。
-
5
器に盛り付け・・
【完成でぇ~す!】
きっかけ
冷蔵庫にあるもので、作りました。
おいしくなるコツ
・厚揚げ、キノコに、オイスターソースが良く合いますよ♪ ・「かまぼこ」は【彩り】ですので「人参など」でもOK~!
- レシピID:1040012995
- 公開日:2016/01/05
関連情報
- 料理名
- 炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません