タ~ップリ野菜トマトコンソメスープ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ●キャベツ(ざく切り) 2枚
- ●大根(5mmに切る) 1cm厚
- ●人参(5mmに切る) 1cm厚
- ●なす(2cm厚に切る) 1本
- ●舞茸(手でちぎる) 半パック
- ●ピーマン(横千切り1cmに切る) 1個
- ●生姜千切り 大さじ1
- ●ローレル葉 2枚
- ★水 850cc
- ★味の素 20振
- △トマトピューレ 大さじ2-1/2
- △コンソメ 小さじ1-1/2
作り方
- 1 材料●を全て★と一緒に入れ、野菜が柔らかくなるまで中火で約10分煮込みます。
- 2 野菜が柔らかくなったら、△を加え、弱火で混ぜながら、約5分煮込みます。
-
3
器に盛り付け・・
【完成でぇ~す♪】
関連情報
- 料理名
- トマトコンソメスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません