♪艶やかな・・椎茸と揚げのホッコリ旨煮♪ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- ★椎茸 大4個
- ★薄揚げ 1/2枚
- 水 300ml
- ◎麺つゆ(3倍濃縮) 大さじ1
- ◎本だし 小さじ2
- はちみつ 小さじ2
- (有れば)かいわれ(1/2に手でちぎる) ひとつまみ
作り方
- 1 椎茸は1/2に切り、薄揚げは1cm幅に切ります。
- 2 水に◎を全て入れ、沸騰させたら、★を入れてコトコト弱火で約10分煮込みます。
- 3 約10分経ったら、はちみつを加え、更に5分弱火でコトコト煮込みます。
- 4 「3」の水分が、ほぼ無くなったら、できあがり~。。
-
5
有れば、彩りになるので、かいわれをトッピングします。。
【完成でぇ~す♪】
きっかけ
材料が有ったので。。
おいしくなるコツ
後で、はちみつを入れる事で、艶やかさとまろやかさがUPします♪ コトコト煮込むことが肝心!!
- レシピID:1040012809
- 公開日:2015/11/11
関連情報
- 料理名
- 旨煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません