★白菜とシーチキンの胡麻マヨ和え☆ レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
-
1
白菜は一口大に切り
茹で、粗熱が取れたら
水分を絞り、
シーチキン、すりごま、マヨネーズ、醤油を加え和え、器に盛りつける。
きっかけ
白菜消費と半分残ったシーチキンを使いたかった。
おいしくなるコツ
白菜はしっかり水分を絞る。 シーチキンの汁をある程度絞る。 時間がたつと水分がでるので食べる前に和えてね。
- レシピID:1040012497
- 公開日:2015/08/31
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単小鉢 白菜とシーチキンの胡麻マヨ和え シーチキン 白菜
- 料理名
- 白菜とシーチキンの胡麻マヨ和え
レポートを送る
2 件