梅風味♪夏の肉味噌うどん レシピ・作り方
- 約30分
- 500円前後
材料(1人分)
作り方
- 1 ★の調味料を器に入れ混ぜ合わせておく。
- 2 玉ねぎ、にんにくをみじん切りにする。フライパンに少量の油を入れ中火で炒め、しんなりしてきたら豚挽肉を入れ炒める。
- 3 2に1の調味料を入れさらに炒める。一旦火をとめ、水に溶いた片栗粉を入れ、弱火にかけ煮詰め、こしょうをふる。
- 4 レンジで温めたうどんをざるに入れ冷水で冷やす。うどんを器に入れ、肉味噌、きゅうりの千切り、トマトの角切り、刻み海苔を飾って完成♪
関連情報
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません