【簡単でヘルシー】本みりんと甘栗の焼きモンブラン レシピ・作り方
- 約1時間
- 300円前後
材料(4〜6人分)
- むき甘栗 100g
- タカラ本みりん 100cc
- 牛乳または豆乳 100ml
作り方
- 1 フードプロセッサー材料をすべて入れ撹拌し、鍋に入れる。
- 2 弱火にかけながら水分を飛ばし、こし餡のようなペースト状になったら火を止める。(2〜30分)
- 3 オーブンを170度で予熱する。絞り袋に粗熱がとれたペーストを詰め、クッキングシートまたはカップに絞り出す。
-
4
170度のオーブンで20分焼いたら完成です♪
(粗熱がとれたら、お好みで粉砂糖を振りかけてください。)
きっかけ
本みりんと甘栗の組み合わせが相性抜群で美味しかったのでケーキにしたり色々考えましたが、甘栗ペーストがそのままで充分美味しかったのでシンプルな焼き菓子に仕上げました。
おいしくなるコツ
煮詰める工程が時間がかかりますが、鍋底から丁寧になめらかに混ぜてください。
- レシピID:1040032137
- 公開日:2023/01/08
関連情報
- カテゴリ
- モンブラン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません