★新玉葱+水菜+むき海老の玉葱たれ和え☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 新玉葱 中1/2個
- 水菜 40g
- むき海老 80g
- 酒(むき海老茹で用) 大匙1
- 玉葱たれID:1040012070 大匙2
作り方
-
1
むき海老は背ワタをとる。
浸る位の湯に酒を加え
2分むき海老を煮て冷ます。
新玉葱はスライス。
水菜は5㎝長さに切る。 -
2
(1)に玉葱たれを加え
合わせる。
きっかけ
夕飯の1品。
おいしくなるコツ
新玉葱の辛さが気になる時は少しさらし しっかり水分を絞る。 味が薄い時は玉葱たれで調整してください。
- レシピID:1040012073
- 公開日:2015/04/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
sansuke2021/07/22 11:29夏にはぴったりのサッパリした味わいでした!