★新玉葱+水菜+むき海老の玉葱たれ和え☆ レシピ・作り方

★新玉葱+水菜+むき海老の玉葱たれ和え☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
血液サラサラにさっぱりした和え物です♪

材料(2人分)

  • 新玉葱 中1/2個
  • 水菜 40g
  • むき海老 80g
  • 酒(むき海老茹で用) 大匙1
  • 玉葱たれID:1040012070 大匙2

作り方

  1. 1 むき海老は背ワタをとる。
    浸る位の湯に酒を加え
    2分むき海老を煮て冷ます。
    新玉葱はスライス。
    水菜は5㎝長さに切る。
  2. 2 (1)に玉葱たれを加え
    合わせる。

きっかけ

夕飯の1品。

おいしくなるコツ

新玉葱の辛さが気になる時は少しさらし しっかり水分を絞る。 味が薄い時は玉葱たれで調整してください。

  • レシピID:1040012073
  • 公開日:2015/04/28
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カテゴリ
その他の和え物300円前後の節約料理むきえび水菜新玉ねぎ
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和え物 新玉葱 水菜 むき海老
料理名
新玉葱+水菜+むき海老の玉葱たれ和え
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つくったよレポート(1件)

  • sansuke
    sansuke
    2021/07/22 11:29
    ★新玉葱+水菜+むき海老の玉葱たれ和え☆
    夏にはぴったりのサッパリした味わいでした!

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