★鶏団子(蓮根入り)とえのき・水菜のスープ♪ レシピ・作り方

★鶏団子(蓮根入り)とえのき・水菜のスープ♪
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
蓮根入りでもっちりで美味しいです~♪

材料(2人分)

  • 鶏もも挽肉 120g
  • 蓮根 50g
  • ●パン粉 大匙2
  • ●片栗粉 小匙1
  • ●おろし生姜(チューブ) 2㎝
  • ●醤油 小匙1~
  • *鶏がらスープ 大匙1と1/2
  • 600cc
  • えのき 50g
  • 水菜 細1株

作り方

  1. 1 蓮根は皮を剥きすりおろす。
    ボウルに鶏挽肉、蓮根、
    ●を加え粘りが出るまで混ぜる。
  2. 2 鍋に水を加え沸騰させ
    (1)を一口大に丸め
    3~4分アクをとりながら
    煮る、
  3. 3 えのきは根本を切り落とし、食べやすい長さに切る。
    水菜は5㎝長さに切る。
    (2)に*を入れ
    えのきを加え2分煮る。
    水菜を加え1分煮る。

きっかけ

夕飯の汁物。

おいしくなるコツ

蓮根はみじん切りで歯ごたえが楽しめます。 団子の大きさで煮時間を調整してください。

  • レシピID:1040012054
  • 公開日:2015/04/22
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カテゴリ
その他の中華スープ夕食の献立(晩御飯)えのきれんこん鶏ひき肉
料理名
鶏団子(蓮根入り)とえのき、水菜のスープ
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