★鶏団子(蓮根入り)とえのき・水菜のスープ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
蓮根は皮を剥きすりおろす。
ボウルに鶏挽肉、蓮根、
●を加え粘りが出るまで混ぜる。 -
2
鍋に水を加え沸騰させ
(1)を一口大に丸め
3~4分アクをとりながら
煮る、 -
3
えのきは根本を切り落とし、食べやすい長さに切る。
水菜は5㎝長さに切る。
(2)に*を入れ
えのきを加え2分煮る。
水菜を加え1分煮る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)