★むき海老とニラの中華卵炒め☆ レシピ・作り方

★むき海老とニラの中華卵炒め☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
おいしいよ~♪

材料(2人分)

  • むき海老 80g
  • 酒(むき海老下味) 大匙1
  • ニラ 1束
  • 2個
  • *味の素中華だし(卵下味) 1つまみ
  • グレープシードオイル又はサラダ油 大匙1
  • 味の素中華だし 小匙1

作り方

  1. 1 ニラは5㎝長さに切る。
    むき海老は背ワタを取り除き、酒をふっておく。
    卵は溶き、*を加え
    混ぜ合わせる。
  2. 2 フライパンにオイルを温め、むき海老を加え
    色が変わるまで炒める。
  3. 3 (2)にニラを加え
    しんなりするまで炒め
    中華だしで味をなじませる。
  4. 4 (3)に卵液を流し
    半熟程度になったら
    箸でかき混ぜ火を止め
    余熱で卵を好みの固さにする。

きっかけ

ニラ消費に。

おいしくなるコツ

ニラは炒め過ぎない。 卵の固さはお好みで。

  • レシピID:1040012022
  • 公開日:2015/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびフライパン一つでできる300円前後の節約料理その他のだしにら
関連キーワード
ニラ むき海老 中華だし
料理名
むき海老とニラの中華卵炒め
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ミキン
    ミキン
    2021/12/26 22:25
    ★むき海老とニラの中華卵炒め☆
    運動後に食べる為に作ったので、疲れていても簡単に出来てタンパク質多めでしっかり食べ応えがあり大変ご飯が進みました。美味しいレシピありがとうございます。
  • frey-9
    frey-9
    2021/01/04 18:25
    ★むき海老とニラの中華卵炒め☆
    海老のプリプリとした食感がいいですね。
    具材の栄養価が高いので体に良い一品ですね。
    海老の旨みがよく出ていて美味しかったです。
  • よしみんちゃん
    よしみんちゃん
    2020/10/27 18:21
    ★むき海老とニラの中華卵炒め☆
    簡単で美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る