春らしく~厚揚げ・椎茸・人参・スナップえんどうの煮 レシピ・作り方

春らしく~厚揚げ・椎茸・人参・スナップえんどうの煮
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
いつもの煮物を春らしく、盛り付けてみました(笑)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 厚揚げは9個に切る。
    椎茸は戻し一口大に切る。
    人参は5㎜幅の半月切り。
    スナップえんどうは筋を取り除く。
  2. 2 鍋に厚揚げ、人参、椎茸を入れ●を加え人参がやわらかくなるまで煮る。
  3. 3 (2)にスナップえんどう
    と醤油を加え2分煮る。
  4. 4 器に盛り付け
    スナップえんどう3個を半分に裂く置く。

きっかけ

夕飯に。

おいしくなるコツ

(3)の仕上げの醤油は好みで加えてください。 干し椎茸の戻し時間は調理時間に含みません。

  • レシピID:1040011841
  • 公開日:2015/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物夕食の献立(晩御飯)スナップえんどう干し椎茸厚揚げ
関連キーワード
煮物 厚揚げ 椎茸 スナップえんどう
料理名
厚揚げ・椎茸・人参・スナップえんどうの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • mimi2395
    mimi2395
    2015/05/10 08:16
    春らしく~厚揚げ・椎茸・人参・スナップえんどうの煮
    ホント春らしさを感じました 彩りも綺麗な 煮物が完成しました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る