春らしく~厚揚げ・椎茸・人参・スナップえんどうの煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
厚揚げは9個に切る。
椎茸は戻し一口大に切る。
人参は5㎜幅の半月切り。
スナップえんどうは筋を取り除く。 - 2 鍋に厚揚げ、人参、椎茸を入れ●を加え人参がやわらかくなるまで煮る。
-
3
(2)にスナップえんどう
と醤油を加え2分煮る。 -
4
器に盛り付け
スナップえんどう3個を半分に裂く置く。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
(3)の仕上げの醤油は好みで加えてください。 干し椎茸の戻し時間は調理時間に含みません。
- レシピID:1040011841
- 公開日:2015/03/12
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
mimi23952015/05/10 08:16ホント春らしさを感じました 彩りも綺麗な 煮物が完成しました