アブラカレイの煮魚(ねぎ、エリンギ添え) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
浅鍋に●を入れ
1~2分沸騰させる。 - 2 (1)にアブラカレイを加え6~7分煮る。
-
3
長葱を4~5㎝長さに切る。
エリンギは長さ半分に切り、5㎜程度厚さに切る。
(2)に上記を加え4~5分煮る。
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
アブラカレイは柔らかいので煮くずれしやすいので いじらす、揺らす程度にし、時々汁をかけながら煮る。
- レシピID:1040011722
- 公開日:2015/02/08
関連情報
- 料理名
- アブラカレイの煮魚
レポートを送る
4 件
お酒のともにもなり、美味しいです♪