鮪刺身が残ったら☆漬け丼☆ レシピ・作り方

鮪刺身が残ったら☆漬け丼☆
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
美味しいよ~♪

材料(1人分)

  • 鮪刺身 80g
  • ⁂醤油 大匙2
  • ⁂みりん・酒 大匙1
  • 寿司飯 1人前
  • 大葉 1枚
  • 焼海苔(全形) 1/4枚
  • いりごま 小匙1/2
  • わさび(好みで) 適量

作り方

  1. 1 ⁂をレンジで温め
    冷やす。
  2. 2 (1)に刺身を漬け込み
    30分位置く。
  3. 3 丼に寿司飯を入れ
    海苔、大葉をせん切りし
    のせる。
  4. 4 (3)に(2)を盛り付け
    いりごまをふり、わさびを添える。

きっかけ

鮪の刺身が残ったので、ランチに。

おいしくなるコツ

漬け込み時間は好みで調整してください。

  • レシピID:1040011584
  • 公開日:2014/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マグロ昼食の献立(昼ごはん)その他のごはん料理
料理名
鮪漬け丼
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2021/11/14 23:55
    鮪刺身が残ったら☆漬け丼☆
    安いマグロも漬けたら最高ε٩(๑>▽<)۶зマグロの漬け丼☆箸が止まらない~
  • ブルーボリジ
    ブルーボリジ
    2020/05/16 03:39
    鮪刺身が残ったら☆漬け丼☆
    夕食の刺し身が残ったので美味しい漬け丼となりました。ステイホーム、ご褒美のような朝から贅沢、漬け丼でした。ご馳走さまでした♪
  • むーちゃん(^^)
    むーちゃん(^^)
    2019/12/26 22:39
    鮪刺身が残ったら☆漬け丼☆
    美味しかったです!
  • ビッグさん
    ビッグさん
    2019/12/01 08:31
    鮪刺身が残ったら☆漬け丼☆
    おはようございます漬け丼大好きです~空腹我慢、30分くらい漬けて 胡麻も忘れてあったか御飯と食べました。美味しかったです ごちそうさま

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る