鮪刺身が残ったら☆漬け丼☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮪刺身 80g
- ⁂醤油 大匙2
- ⁂みりん・酒 大匙1
- 寿司飯 1人前
- 大葉 1枚
- 焼海苔(全形) 1/4枚
- いりごま 小匙1/2
- わさび(好みで) 適量
作り方
-
1
⁂をレンジで温め
冷やす。 -
2
(1)に刺身を漬け込み
30分位置く。 -
3
丼に寿司飯を入れ
海苔、大葉をせん切りし
のせる。 -
4
(3)に(2)を盛り付け
いりごまをふり、わさびを添える。
関連情報
- 料理名
- 鮪漬け丼
レポートを送る
13 件