水菜とむき海老のきのこ味噌ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 水菜 太1株
- むき海老 100g
- 片栗粉・酒 各大匙1
- グレープシードオイル 大匙1
- きのこ味噌 大匙2
作り方
-
1
むき海老は背ワタを取り除き、片栗粉をまぶし揉んで水で流し、水分を拭き取り、酒をふっておく。
水菜は3~4㎝の長さに切り、葉と軸にわける。 -
2
フライパンにオイルを温めむき海老を3~分位
ソテーする。 -
3
(2)に水菜の軸を加え
ソテーし、きのこ味噌を加え味をなじませ、水菜の葉を加え手早くソテーする。 -
4
きのこ味噌
ID:1040011487
きっかけ
夕飯に。
おいしくなるコツ
水菜は好みの歯ごたえにソテーしてください。 七味唐辛子や一味唐辛子をふっても美味しいです。
- レシピID:1040011509
- 公開日:2014/11/12
関連情報
- 関連キーワード
- むき海老 水菜 きのこ味噌 グレープシードオイル
- 料理名
- 水菜とむき海老のきのこ味噌ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味しさ引き立ててます♪