舞茸・厚揚げ・ピーマンのマヨ生姜ソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
ピーマンは種を除き1㎝幅位に切る。
厚揚げはキッチンペーパーに包み2分加熱し
油抜きし、7㎜厚さで一口大に切る。 -
2
フライパンにマヨネーズを入れ弱火で溶かし
ピーマン、舞茸、生姜を加えソテーする。 -
3
(2)に厚揚げを加え
火を通し、醤油をふり入れソテーし、醤油の香りをだす。
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つくったよレポート(1件)
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ゆとろん2021/08/21 15:09生姜たっぷりで、マヨでまろやかな感じで美味しくd=(^o^)=b